sábado, fevereiro 25, 2006

Isto é que é noticia boa!!!

Aqui vão, algumas informações super úteis para quem gosta de beber a sua cervejinha...
Seja o bebedor diário ou só o de fim de semana, estas são informações fornecidas por um qualquer mestre de cerveja... (a mim parecem-me crediveis..)
Leiam, deleitem-se e divulguem. É para acabar com certos gozos, do tipo, "o meu sem colarinho" etc... Além disso, leiam com atenção o item 11.
1 - Uma latinha de cerveja tem exactamente a metade das calorias de um copo de suco de laranja (sem açúcar!)... Já aquela chouriçinha ou fritos que sempre acompanham...
2 - Cerveja sai pronta da cervejaria: não pede, portanto, envelhecimento. Quanto mais jovem for consumida, melhor será o seu sabor. Dura em média 90 dias.
3 - Deve ser guardada em pé, em lugar fresco e protegido do sol, para evitar oxidação prematura.
4 - Deve refrescar no frigorifico sem pressa. Não coloque no congelador, pois a violência no congelamento prejudica a bebida.
5 - Depois de gelada, deve ser consumida e jamais voltar ao frigorifico.
6 - A temperatura ideal para saborear as do tipo pilsen é entre 4 e 6 graus. Tomá-las "estupidamente geladas", como se diz, prejudica tanto a formação de espuma na cerveja, quanto "adormece" as papilas gustativas, comprometendo o sabor.
7 - Copos e canecas pequenos e de cristal são os ideais, pois mantém melhor a temperatura e a espuma. Evite canecas de alumínio, que, além de feias, tiram o prazer de apreciar o visual do líquido dourado.
8 - Resíduos de gordura no copo são fatais para a bebida: acabam com o colarinho e liberam o gás carbónico, deixando o líquido meio choco. Idem para resíduos de detergente.
9 - Tomar cerveja sem colarinho é uma heresia, Dois dedos de espuma são ideais para reter o aroma e evitar a liberação do gás carbónico.
10 - A espuma cremosa revela a persistência e bom estado da cerveja. Para aproveitá-la melhor, sirva derramando uma dose. Depois, espere baixar o colarinho. Em seguida, incline o copo até 45 graus, despejando o líquido devagar enquanto o colarinho sobe.
11 - Com 90% de água, a bebida é hidratante. E com apenas 3 a 5 graus de álcool, como as do tipo pilsen, a cerveja estimula o metabolismo, pelo menos quando ingerida moderadamente. Além disso, é rica em vitaminas, carboidratos, proteínas e aminoácidos. Apesar disso, não engorda; é gozo associar o consumo de 80 calorias de um copo de 200 ml com a formação de barriga. Os acompanhamentos gordurosos é que engordam.
LEMBRA-TE:
CERVEJA NÃO ENGORDA...
ÉS TU QUE ENGORDAS SE BEBERES E COMERES ALEM DA CONTA....


Portanto amigo, se estavas a precisar de uma boa razão...
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